üBFZ

Fr. Stoehlker -280

"Sterntaler"

Vorweihnachtliche Stimmung in der Johann-Peter-Schäfer-Schule Friedberg: Gespannt und mit großem Interesse verfolgten die Kinder und Jugendlichen in der sehr gut gefüllten Aula die Aufführung des Märchens "Sterntaler". Förderschullehrerin Gudrun Lang freute sich, das Galli Theater Frankfurt für einen Gastspieltermin in Friedberg gewonnen zu haben: "Für unsere Klassen mit mehrfachbeeinträchtigten Schülern ist es nicht so einfach, Lehrausflüge zu unternehmen, da immer auch einige Rollstühle mitgenommen werden müssen. Das ist logistisch manchmal schwierig. Daher ist umso schöner, ihnen hier bei uns ein Theaterstück präsentieren zu können." Es gelang den Darstellern Karola Diestel und Jenny Seewald, mit der modernen Variante der Geschichte Groß und Klein zu begeistern. Mit fetziger Musik und einigen Rollenwechseln erlebten die Schüler eine vergnügte Vorstellung. Die direkte Begegnung mit den Darstellern, die mit Fragen die Kinderin die Handlung einbezogen, rundete eine in allen Belangen gelungene Vorstellung ab. "Da der Besuch des Theaters viel Anklang fand, ist der Termin im nächsten Jahr schon fest eingeplant", verriet Organisatorin Lang.